Корзина пуста

ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДА

Тип

Горный 26"

Горный 27.5"

Горный 29"

Городской

Двухподвес

Детский

Женский

Туристический

Фристайл

Шоссейный

Эл. велосипеды


Если угона избежать не удалось…

20.09.2015

В этой статье мы затронем одну очень важный вопрос, правда не совсем приятный. Разговор пойдёт об угоне велосипедов, жертвой которого рискует стать абсолютно любой человек с велосипедом какого угодно вида. Велосипедных воров, как говорится, любителей лёгкой наживы, в последнее время развелось множество, поэтому стать их жертвой проще простого. Для этого достаточно оставить свой велосипед без присмотра буквально на минуту.

Если вдруг на улице вы не обнаружили велосипед на том месте, где его оставляли, то первым делом немедленно обратитесь в полицию. Конечно, шанс того, что правоохранители всё бросят и будут заниматься делом о вашем велосипеде, невелик. Но всё же, если вдруг вы сами случайно наткнётесь на свою пропажу на улице, например, после перекупки, то вернуть её можно будет законным путём без нервотрёпок, благодаря копии вашего заявления.
Если угон произошёл в небольшом городе, то сразу после пропажи велосипеда, расскажите об этой трагедии всем своим знакомым, местным продавцам велосипедов, райдерам, а также разместите фотографии своей пропажи в Интернете. Частенько такие меры помогают найти украденный транспорт.

Для того, чтобы избежать угона, всем велосипедистам следует придерживаться нескольких правил, благодаря которым ваше двухколёсное транспортное средство будет в полной безопасности.

  1. Первое что нужно делать, это каждый раз пользоваться велосипедным замком. Это самая лучшая подстраховка, к которой нужно прибегать, даже если вы оставляете свой велосипед буквально полминуты. Замок для велосипеда в любом случае всегда должен находиться у вас под рукой на случай, если вам придётся отлучиться и оставить без присмотра свой велосипед.

  2. Прикрепив велосипедную раму замком, обязательно удостоверьтесь, что опора, к которой вы пристегнули свой транспорт, надёжна. Обязательно проверьте, нельзя ли сдвинуть её с места или же согнуть, чтобы вытащить велосипед не расстегивая замка.

  3. Всегда пристёгивайте свой велосипед исключительно за раму. Седло, руль и колесо к этому совершенно не пригодны, ведь вор может просто напросто оставить эти части вам на память, забрав с собой всё остальное. Также, для подстраховки, можно пристегнуть помимо рамы и колёса, ведь их тоже могут забрать.

  4. Никогда и не за что не оставляйте свой велосипед без присмотра в людных местах, таких как вокзалы, рынки, торговые центры, метро. Как известно, там очень много случаев краж.

  5. Если ваш велосипед храниться в общем коридоре, то также не забывайте пристёгивать его. Ведь вряд ли вы можете ручаться за всех «гостей» вашего подъезда.

  6. Если же вам необходимо оставить свой велосипед не на 2-3 минуты, а на несколько часов, то лучше пристегните его тремя или даже четырьмя замками. Но помните, что насколько бы замков вы его не пристегнули, не за что не оставляйте свой двухколесный транспорт на улице на ночь. В полной темноте и безлюдности у любого, даже неопытного вора будет предостаточно времени, чтобы вскрыть любое количество замков.

  7. Если вы участвуете в какой-нибудь массовой покатушке, то тоже держите ухо в остро и доверяйте свой велосипед только знакомым людям.

  8. Также, когда оставляете свой велосипед, не забудьте снять с него все дорогие аксессуары, такие как велокомпьютеры, сумки или хорошие насосы. В принципе, за замок можно не переживать.

  9. Также, перед тем как оставлять велосипед на улице перед магазином, попробуйте пройти внутрь вместе с ним. Есть шанс, что можно будет оставить его в помещении около охранника.

  10. Так же можно оставлять велосипед на близлежащих охраняемых стоянках. Можно также попросить охранников магазинов, клубов, кафе и так далее присмотреть за вашим двухколёсным другом.

  11. Также не введитесь на рассказы незнакомцев и просьбы прокатиться на вашем велосипеде, чтобы проверить «каков он на деле». Некоторые мошенники так и «разводят» велосипедистов, просто уезжая от своей жертвы, которая собственноручно отдала им свой транспорт.

  12. Стоит опасаться не только людных мест, но и наоборот – безлюдный. Особенно, если неподалёку сидит какая-нибудь подвыпившая компания или просто явные агрессоры.

  13. Если вы отправились в велопоход, то на ночь стоит привязать свой велосипед к чему-нибудь шумному и большому, чтобы наверняка услышать, если его вдруг будут красть. Также стоит его замаскировать, повесив на него какие-нибудь тряпки или чехол. Кстати, это будет ещё и хорошая защита от дождя.

  14. Также помните, что в гарантийном талоне всегда прописан номер рамы. Его вы также вы найдёте и под кареточным узлом. Так что, всегда сохраняйте документы, которые вам очень пригодятся, если вы узнаете свой велосипед на улице, например после перекупки.

    Но если вдруг всё же не удалось уберечь от угона ваш велосипед и найти его так и не получается, то всё равно не думайте расстраиваться! Это прекрасный повод купить себе новый, намного лучше, чем прежний. Ведь в нашем интернет-магазине ukatisam.ru вы сможете подобрать себе новый велосипед из наиболее понравившейся вам линейки марки AUTHOR или AGANG.

 

 

 

Copyright© 2012 - 2017 UKATISAM.RU Все права защищены

Яндекс.Метрика