ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДА

Тип

Горный 26"

Горный 27.5"

Горный 29"

Городской

Двухподвес

Детский

Женский

Туристический

Фристайл

Шоссейный

Эл. велосипеды


Фэтбайк - зимой и летом

05.06.2018

Не так давно семейство велосипедных транспортных средств пополнилось новым экземпляром ― фэтбайком, который имеет все шансы стать самым популярным среди горных велосипедов. Само его название, которое можно перевести как «толстый велосипед», говорит об улучшенных прочностных характеристиках, особенно важных для путешествий по горным тропам. С первого взгляда заметны и его основные преимущества ― более широкие колёса, которые обеспечивают отличную проходимость по любому бездорожью, включая грязь, сухой песок или снег. Это значительно расширяет возможности его использования в любое время года.

probki i velosped

Даже столь краткий перечень качеств позволяет поставить этот «внедорожник» на ведущее место среди горных велосипедов. Хотя на самом деле список его достоинств только начинается…

Особенности фэбайка

Главная гордость фэбайка ― размер его покрышек, ширина обода которых может достигать до 100 мм, а высота ― 5,5 дюймов. При этом давление в камере поддерживается на уровне 0,5–2 атм., что значительно снижает риск прокола колеса. Опытные велотуристы могут заметить здесь некоторую несообразность. Действительно, одно колесо этого «толстяка» весит около 3 кг — это приводит к заметному повышению гравитационного ускорения, притягивающего байк к земле. Производители не могли упустить из виду это обстоятельство, поэтому широкие обода колёс часто имеют множество отверстий для снижения общей массы байка.

Многие любители велосипедных прогулок отдают предпочтение моделям с дорогой системой амортизации. Однако фэтбайк даст намного больше комфорта при передвижении по трассам с небольшими, но частыми неровностями, например, по мелкому гравию или каменистой местности. Амортизационная подвеска устанавливается только на передней вилке, но даже без неё колёса фэтбайка смогут обеспечить плавность и мягкость хода, что особенно ценно для преодоления труднопроходимых участков.

Устойчивость и надёжность ― характерные черты этого велосипеда. Передаточное число трансмиссии легко менять в зависимости от характера грунта, однако, если Вы предпочитаете высокую скорость, превышающую 25–30 км/час, фэтбайк придётся заменить на иную модель горного велосипеда.

Впрочем, для любителей скоростной езды в продаже имеются электро-фэтбайки с мотором и аккумулятором, заряда которого хватит примерно на 100 км. И даже если аккумулятор разрядится вдали от мест возможной подзарядки, всегда можно доехать до пункта назначения, используя привычные педали.

Где купить фэтбайк?

Интернет-магазин UkatiSam в качестве примера рекомендует обратить внимание на модель SU-MO от чешской компании AUTHOR. Этот фэтбайк оборудован профессиональными компонентами Shimano Deore, хромомолибденовой рамой Double butted cromoly, жёсткой вилкой Cromoly 26", усиленными ободами Jalco Snoy и дисковыми тормозами Tektro Aries. Регулируя давление в шинах, легко добиться одинаково комфортной езды как по рыхлому или сыпучему грунту, так и по твёрдому дорожному покрытию.

Решили приобрести фэтбайк? Выбирайте модель и заполняйте заявку на нашем сайте. Наши цены приятны для покупателей и вызывают недовольство у конкурентов, а несколько вариантов способов оплаты позволят приобрести «толстый велосипед» максимально быстро, чтобы как можно скорее приступить к его испытаниям. Мы гарантируем безупречное качество каждой модели, предлагаемой к покупке.

Отправляясь в очередное путешествие на фэтбайке от веломагазина UkatiSam, помните о возможности гарантийного обслуживания и смело покоряйте самые авантюрные веломаршруты.