Корзина пуста

ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДА

Тип

Горный 26"

Горный 27.5"

Горный 29"

Городской

Двухподвес

Детский

Женский

Туристический

Фристайл

Шоссейный

Эл. велосипеды


Охрана велосипедов

24.08.2016

Предыстория такова – на днях я приобрел неплохой велосипед стоимостью в шесть сотен американских долларов (а есть велики и по полторы – две тысячи USD !!!). При этом я понял, что расстаться с такой суммой денег недопустимо, т.к. свиснуть велик проще простого.

Мониторинг рынка устройств для охраны велосипедов дал неутешительные результаты – это в основном тросы с замками и пара примитивных китайских электронных замков-сирен. Этот вариант меня не устраивал, так как кроме писка толка от таких устройств никакого. Так как в качестве хобби имею некоторый опыт в установке сигнализаций на мотоциклы, и посоветовавшись со старшими товарищами ;), решил в качестве охранной системы для велосипеда использовать мотоциклетную gsm сигнализацию Старлайн Мото. Также для использования на велосипеде была приобретена небольшая сумочка на руль для размещения в ней блока gsm сигнализации и аккумулятора.

Подключение сигнализации простейшее – только питание и пришлось использовать провод сигнализации, на который подается +12 В при включении зажигания на мотоцикле. Дело в том, что у Старлайна есть не отключаемый режим – при снятии сигнализации с охраны, если в течении 50 секунд не включить зажигание, то она обратно встает в режим охраны. Поэтому пришлось использовать обычную кнопку, которая имитирует включение зажигания (нормально разомкнутая кнопка без фиксации, соединяет провод +12 В от аккумулятора и провод от зажигания). Так же разъемным выполнил соединение с аккумулятором для его снятия на подзарядку. Аккумулятор временно использовал обычный типа «Крона» на 9 В, все работает, правда радиус действия сигнализации стал меньше. Тут возможны варианты – идеально поставить аккумулятор на 12 В, и по размерам небольшой чтобы был. Алгоритм использования системы таков Поставил на охрану – ушел - при сработке датчика наклона или шок-сенсора брелок с двусторонней связью выдаст сигнал тревоги. Бегом к велику !!! Просто плохишам залезть в сумку для отключения питания блока не получится – там все плотно размещено и 99 % система выдаст тревогу. Нажатие на кнопку так же выдаст сигнал тревоги, а не отключит сигнализацию (это для идиотов, решающих нажимать незнакомые кнопки ;)).

Сам блок на велосипеде при этом никак себя не проявляет, правда можно и дополнить, при желании, систему мини сиреной. Пришел – снял с охраны – и обязательно нажал кратковременно на кнопку, тем самым прервав цикл автопостановки……………поехал дальше…………. Вот и все, могу только дополнить

1. Что вместо кнопки можно использовать скрытно расположенный в сумке геркон, поднося к сумочке в нужном месте магнит.

2. Можно использовать дополнительные датчики, например микроволновый, но это нецелесообразно – перегружать систему и потребление большое для маленького аккумулятора.

3. На мотик и на велик оставил один общий брелок с двусторонней связью – просто от него блоки работают синхронно, вполне удобно, а один брелок остается запасным и таскать с собой два не нада.

4. Дополнительно рекомендую использовать и механическую зашиту - трос к столбу, короче, особенно если вы уходите на долго или плохо бегаете :)))) Новейшая gsm охрана, gsm сигнализация от мировых производителей охранных систем.

Copyright© 2012 - 2017 UKATISAM.RU Все права защищены

Яндекс.Метрика