Корзина пуста

ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДА

Тип

Горный 26"

Горный 27.5"

Горный 29"

Городской

Двухподвес

Детский

Женский

Туристический

Фристайл

Шоссейный

Эл. велосипеды


Правильный выбор велосипеда

20.10.2016

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВЕЛОСИПЕД

Чтобы выбрать из огромного ассортимента велосипедов, тот, который подходит именно вам, необходимо особенно тщательно подойти к выбору велосипедной рамы, седла и руля.

РУЛЬ

В конструкции всех современных велосипедов существует только два вида систем соединения передней вилки с рамой и рулём с помощью рулевой колонки. Первая – резьбовая, которая используется в основном на недорогих, детских или подростковых моделях велосипедов. При такой системе вилка имеет резьбу, которая регулирует работу подшипников (устранение люфта) с помощью гайки и контргайки.Вторая – безрезьбовая. Это значит, что вилка не имеет резьбы, и подшипники рулевой колонки удерживаются якорем в вилке и фиксируются выносом руля. При такой системе высота велосипедного руля не может регулироваться, так как вынос имеет жесткую основу. Но, бывают выносы с регулируемым наклоном, с помощью которых можно регулировать высоту руля.

СЕДЛО

Для того, чтобы правильно выбрать высоту седла своего будущего велосипеда, необходимо, чтобы нога, которую вы ставите носком на педаль, была слегка согнута в коленях. Также помните, что нельзя поднимать велосипедное седло выше отметки максимум, так как это может стать причиной поломки штыря или рамы. Определившись с высотой седла, крепко зафиксируйте его.

 

ВЕЛОСИПЕДНАЯ РАМА

Для того, чтобы правильно подобрать велосипедную рамы, необходимо обратить внимание нарост человека и тип его езды, для которой он и приобретает велосипед. Ведь размер велосипедной рамы – это важный критерий, от которого напрямую зависит удобство и безопасность вашей езды на двухколёсном транспорте. Об этом, к сожалению, знают немногие.

Например, для велосипедных прогулок по городу и по пересечённой местности, лучше выбирать велосипед, определённым способом. Для этого, нужно встать так, чтобы верхняя труба рамы проходила между ног, как показано на рисунке. В таком положении, расстояние между вашей паховой областью и верхней трубой велосипедной рамы должно составлять около пяти сантиметров.

Если это расстояние будет намного превышать указанный критерий, то, соответственно, рама велосипеда выше, чем положено, и при торможении, когда вы спрыгните с седла, вы рискуете удариться сильно о трубу велосипеда, вряд ли вы ждали именно этих ощущений от катания на велосипеде. Если же, нaоборот, рама ниже чем положено, уровень нагрузки на ваши мышцы будет неправильным, не говоря уже о том, что вам элементарно будет неудобно крутить педали.

Обозначается размер рамы в oсновном двумя способами: либо буквами, либо арабскими цифрами. Допустим, если на раме указана цифра «13» это значит, что расстояние от центра кареточного узла до эксцентрика подседельной трубы составляет 13 дюймов. Также, очень важно, что эта цифра указывает и на длину верхней вертикальной трубы вашего велосипеда. Одним словом, чем больше размер рамы, тем больше расстояние от седла до руля.

Также помните, что если вы предпочитаете экстремальную езду, то тогда стоит присмотреть себе транспорт с заниженной рамой.

Для вашего удобства, мы приведём в пример таблицу с примерными размерами рам. Но стоит отметить, что эта таблица всего лишь приблизительно поможет вам сориентироваться в размерах рам, поэтому, всё же, лучше выбирать велосипед, лично находясь рядом с ним.

Цифры(дюймы)

Буквы

Рост в см.

13-14

XS

До 150

14-16

S

150-160

16-18

M

160-170

18-20

L

170-180

20-22

XL

180-190

22-24

XXL

185 и более

 

TEXT.RU - 100.00%

Copyright© 2012 - 2017 UKATISAM.RU Все права защищены

Яндекс.Метрика