ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДА

Тип

Горный 26"

Горный 27.5"

Горный 29"

Городской

Двухподвес

Детский

Женский

Туристический

Фристайл

Шоссейный

Эл. велосипеды


Велосипедные прогулки по Самарской Луке

17.05.2018

Если вы любите велосипедные прогулки по местностям с живописными пейзажами и уникальными памятниками природы, тогда вам обязательно нужно побывать в Самарской Луке, ведь это безусловно уникальная гористая местность расположенная на Русской равнине, поблизости от Самары.

Происхождение Самарской Луки

Самарская Лука - это уникальный островок природы, образованный рекой Волгой. Именно здесь Волга делает большую дугу, пробиваясь сквозь горные породы, обращаясь на Восток, а потом делает еще один разворот и уходит на Юго-Запад.

Это место делает уникальным не только изгиб Волги, но и Жигулевские горы, собственно их и огибает река. Это единственные горы на Русской равнине тектонического происхождения, которые до сих пор растут и имеют возраст 7 млн. лет. По различным мнениям высота этих гор увеличивается за 100 лет на 1 см.

В самих горах располагаются национальный парк «Самарская Лука» и Жигулевский заповедник.

Велотуризм в Самарской Луке

Ежегодно в Самарскую Луку приезжают тысячи туристов, но особенно здесь популярен велотуризм, ведь на машине вы не сможете насладиться всей красотой этих дивных мест. Если же вы приехали сюда на машине и захотели приобрести велосипед или запчасти к нему, то это можно сделать в нашем интернет - магазине AUTHOR, в котором представлен огромный выбор велосипедов и аксессуаров к ним.

Как правило, начало маршрута у всех туристов лежит от с. Рождествено, к которому можно добраться на местном водном транспорте. Особенно, этот транспорт удобен для велотуристов, т. к. перевозка велосипедов у них уже отработана.

От Рождествено можно ехать до Жигулевских гор, у начала которых располагается село Подгоры, а в этом селе есть «Велоприют», там велотуристы могут отдохнуть, поесть и купить запчасти для своего велосипеда.

Близ с. Подгоры расположен Мужской монастырь, который славится Святым Источником. Находится этот монастырь на охраняемой территории парка «Самарская Лука», поэтому вход туда платный.

Далее вы можете посетить Молодецкий курган, с которого открывается великолепный вид на Успенский залив и реку Волгу. Здесь же любителям романтики и красивых фотографий рекомендуем встретить закат, т. к. именно с Молодецкого кургана хорошо видны окрестности и широты Волги вплоть до горизонта.

Не забудьте посетить Девью гору, находящуюся рядом с Молодецким курганом - вместе они образуют целый комплекс, который находится под охраной парка «Самарская Лука». Но помните, если вы захотите развести здесь костер, то делать это нужно в специально отведенных для этого местах.

Гора Стрельная

Это гора считается одной из главных достопримечательностей Самарской Луки. Она располагается вблизи реки Волги, и раньше, при Степане Разине, эта гора служила смотровой площадкой для дозорных, с её вершины открывается обзор на 270 градусов.

Но велотуристам нужно знать, что добраться до вершины горы можно только на машине, поэтому если вам очень хочется полюбоваться на потрясающий пейзаж, открывающийся с горы, нужно искать попутчика на машине, который вас туда и подвезет.

Каменная чаша

Каменная чаша - это еще одна природная достопримечательность Самарской Луки, которая манит к себе туристов.

Она находится в Ширяевском овраге и называется так, потому что имеет чашеобразную форму, и находится там, где в Ширяевский впадает Каменный овраг и другие более мелкие отвершки.

Со всех сторон Каменной чаши растут деревья в окружении горных гребней, что создает видимость гигантского котла или чаши.

Доехать до этого места можно двумя способами - по селу Ширяево или же из поселка Солнечная поляна по густому лесу. Именно эта дорога привлекает туристов в весенне-летний сезон, когда зацветает черемуха: создается ощущение, что идешь не по лесу, а волшебному, цветущему саду.

Конечно достопримечательностей на Самарской Луке гораздо больше, мы же рассказали лишь об основных, которые влекут к себе туристом не только со всей России, но и других стран.