ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДА

Тип

Горный 26"

Горный 27.5"

Горный 29"

Городской

Двухподвес

Детский

Женский

Туристический

Фристайл

Шоссейный

Эл. велосипеды


Городской велосипед - особенности и параметры

22.07.2018

В городской суматохе, когда времени не хватает даже на банальные вещи, сложно совмещать активный образ жизни с работой, семейными и прочими ежедневными заботами. Такую возможность предоставляет городской велосипед — комфортное транспортное средство, призванное снизить вред от автомобильных выхлопных газов, подарить свободу перемещения, чувство полной независимости. Постепенно наши соотечественники перебирают опыт европейцев, которые всё чаще отдают предпочтение велосипедам, отказываясь от автомобилей и общественного транспорта в пользу быстрого передвижения по улицам, отсутствия пробок, тренировки мышц, общего укрепления здоровья. А в чём, собственно, польза?

gorodskoy velosped

Городской велосипед: польза для здоровья

Городские байки очень популярны среди жителей прогрессивных стран, в частности, высоко ценятся поклонниками здорового образа жизни. Действительно, эффект от регулярных велопрогулок переоценить сложно:

  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляется мускулатура, становясь более подтянутой;
  • активизируется снабжение организма кислородом;
  • укрепляется иммунитет, что формирует защиту организма против инфекций и вирусов;
  • заметно улучшается общее самочувствие ездока.

Другие преимущества городских байков

Впрочем, лишь на оздоровительном эффекте преимущества сити-байков не ограничиваются. Среди других неоспоримых достоинств данного вида транспорта:

  • комфорт при передвижении, обеспеченный удобным седлом и высокой посадкой (сохраняется вертикальное положение велосипедиста с небольшим наклоном спины вперёд);
  • отсутствие необходимости в частом и регулярном техобслуживании;
  • хорошая скорость и адреналин;
  • большое разнообразие в дизайнах и стилях;
  • огромный ассортимент моделей в разных ценовых категориях (к тому же городские велосипеды имеют более низкую цену, по сравнению с горными и другими видами).

Руль сити-байка располагается на уровне живота, что снимает нагрузку с рук и открывает хороший обзор дороги.

Очевидным недостатком является низкая проходимость на бездорожье, поскольку такие велосипеды совершенно не предназначены для загородных прогулок.

Выбор городского велосипеда по параметрам

В процессе выбора сити-байка для покупки следует поэтапно оценить все ключевые параметры, главные из которых:

  1. 1. Строение рамы. Девушкам, к примеру, более удобны велосипеды, в которых верхняя труба — заниженная.
  2. 2. Тип седла. Отдавать предпочтение следует анатомическому седлу, если важен повышенный комфорт для долгих поездок.
  3. 3. Диаметр колеса. Наибольшим спросом владеют 26-дюймовые, а также 28-дюймовые колёса.
  4. 4. Амортизатор. Для городского велосипеда его наличие не является обязательным, но, если планируются загородные велопрогулки, он придётся весьма кстати.
  5. 5. Доп. элементы. При наличии пластикового кожуха цепи и специальных крыльев одежда велосипедиста будет сохраняться чистой и опрятной, защищённой от брызг и пыли.
  6. 6. «Внешность». Дизайн велосипеда отражает индивидуальный вкус и стиль его владельца.

Разновидности сити-байков. Лучшие варианты

Большое разнообразие моделей городских велосипедов подлежит категоризации на складные, укомплектованные, гибриды и круизеры.

Складные байки очень удобно перевозить автомобилем или даже общественным транспортом, ведь они очень эргономичны. С таким велосипедом можно спокойно заходить в офис или магазин.

Укомплектованные разновидности оснащены всеми необходимыми механизмами: крыльями против грязи, специальной подножкой, местом для фляги и самой флягой, фонарями с динамо-втулкой, багажником и не только. All-in-One.

Гибрид — это облегчённый байк. Разработчики таких двухколёсных «друзей человека» уделяют повышенное внимание манёвренности и максимальной скорости. Очень популярны в Европе.

Круизер — вариант с повышенной комфортностью. Имеет эстетическую привлекательность и производит неизгладимое визуальное впечатление своим широким рулём (иногда с корзинкой), удобным сиденьем, мягкими и немного толстоватыми покрышками.